國立基隆商工
首頁 > 榮譽榜 > 因應「鑽石公主號」武漢肺炎疫情,市府與中央防疫中心全力合作 林右昌:本市疑似案例並無異常性增加,民眾勿過度恐慌
瀏覽人數:12477

因應「鑽石公主號」武漢肺炎疫情,市府與中央防疫中心全力合作 林右昌:本市疑似案例並無異常性增加,民眾勿過度恐慌

單位:2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)防疫專區

因應「鑽石公主號」武漢肺炎疫情,如有在基隆打工的同學務必做好自主管理,若出現發燒、咳嗽或呼吸急促等症狀請立即就醫。
另寒假間儘量避免密閉空間的聚會,勤洗手做好個人衛生,確保健康。



國際郵輪61名旅客感染武漢肺炎!2694人下船在基隆趴趴走…廟口夜市大消毒
相關連結m
國際郵輪「鑽石公主號」至少61名旅客得到武漢肺炎,有民眾目擊外國旅客提著印有該郵輪logo的環保袋在廟口夜市拍照觀光,令人驚恐,衛福部長陳時中表示,郵輪內交互感染非常嚴重,因此下令即刻起國際郵輪禁止停靠我國港口。廟口夜市管委會則在7日凌晨2點派員進行全面消毒。
據了解,該郵輪先是出現10例武漢肺炎確診(包括1名台灣籍60多歲女性),再歷經遊客下船觀光(行程包含台北101、故宮以及九份等北北基景點)後,才又確認有另外10例確診的外國人士,直到7日上午,又再增加41例確診,共計61人確診武漢肺炎,但是目前郵輪公司無法確認這些確診患者曾到過哪些地方,令民眾人心惶惶。

基隆市政府指出,針對重要觀光地區,市長林右昌已要求全市公有市場(含廟口夜市)及觀光景點之攤販與業者,自行進行消毒清潔工作,且均已完成清潔消毒,廟口夜市管委會則於7日凌晨2時全面進行消毒,所有攤商也規範配戴透明的微笑口罩,積極防止疫情擴散。


因應武漢肺炎疫情,市府與中央防疫中心全力合作 林右昌:本市疑似案例並無異常性增加,民眾勿過度恐慌
https://www.klcg.gov.tw/tw/News/Detail2?NewsId=14210035&i=0

市長林右昌今(7)日呼籲所有市民,市府會與中央防疫中心全力合作,維護國人健康安全,並指出,本市最新疑似案例共16例,不過14例已確認排除,另外2例,目前一檢為陰性,二檢檢驗正在確認中,請民眾不要過度恐慌。
林市長指出,大家關心1月31日鑽石公主號郵輪曾停靠基隆港,不過目前基隆市疫情穩定,疑似案例從整個疫情發生到目前,「並沒有異常性的增加。」他也指出,從31號至今,將近八天時間,從醫學專業得到的資訊,大概快要度過傳染高峰點,本府自接到訊息以來,已針對特定區域進行全面性的消毒行動,不容許有任何死角。

到目前為止,包括景點工作人員、觀光公車司機與計程車司機,已進行全面清查與追蹤,目前沒有健康異常情形;市府也持續加強市內重點觀光景點與公有市場,甚至擴大到郵輪客不會去,但國人會去的地方全面進行清潔、整理與消毒工作,要把防疫工作做得更全面完整。












國立基隆高級商工職業學校
基隆市七堵區東新街22號
TEL:(02)24567126~30© 天創資訊
本站聲明:
本網站最佳瀏覽器為Chrome,Mozilla。
Icon made by Freepik from www.flaticon.com
今日訪客:1211
總訪客數:2062380
推播累積:0